健康ガイドサポーター Kojimenのブログ

人を良くする食について楽しく考えていきます。 多少脱線もします

柏が誇る凄腕〜イルジリオ編

 この街にいるとエンゲル係数が高めになります、コージメンです。

柏には「本当に凄いな…」と思える方がたくさんいらっしゃいます。

今回は、イルジリオ中村シェフです。



イタリアンの腕前はもちろん、
その発想と、表現力!

食材のストーリーも非常に大事にされています。

ついついいつも「変態ですね♡」と言ってしまいます(笑)
f:id:koji-sh-i-mz:20151227154128j:image
f:id:koji-sh-i-mz:20151227154155j:image
f:id:koji-sh-i-mz:20151227154212j:image

イタリアに10年暮らしたイタリア語の先生が、
サンマなどイタリアにない食材を凄い発想で出してくるので
イタリアに向かって自慢をしているようです。

以前、実家からカボチャが送られてきて
余ってしまったので差し上げたところ
次にお伺いした際にカボチャのニョッキになってました。

ある時は
白子とマグロとウニとイクラとあん肝と…
食材だけ見ると居酒屋かな?と(笑)

それが中村シェフの経験という魔法にかかります。

義理と人情に厚く、人として友達としてとても有難く、尊敬できる方です
(ガンヲタだし)

新年は2日から営業のようです。

行かないと確実に人生損するようなお店ですよ

行ってみたい!という方
ご案内いたします。