一発で見分ける!簡単な食選
人は口から入ったモノで全てがつくられます。
そして、耳から入ったもので心ができます。
その両方をカバーできるようになりたいと思うコージメンです。
なにを食べたら身体にリスクが少ないか?
ものすごく簡単な一発で見分ける方法をお伝えします。
◯原材料表記に、舌をかみそうなカタカナがあるモノは避ける
「ナンチャラ酸ハナモゲラ」みたいなヤツですね。
簡単に言えば石油です。
いくらオーガニックがいいとはいえ、何億年か前の植物のエキスは食べて良いとは思えません。
同じように
◯原材料に天然でないカタカナのものが5個以上ある
たとえ基準値以下で配合されてあったとしても
身体のなかにそのAとBが入って混ざったらどうなるかは、研究がほぼされていません
多すぎるからです。
これだけで、だいぶふるい落とせます。
よい社会を望むなら、その危険なモノを選ばないことから始まると思います